+38 (044) 221-49-97, +38 (093) 165-68-94, +38 (066) 972-40-77 (Vyber)
Корзина
 x 

СТАТЬИ

Слово «шредер» (от англ. toshred — измельчать, рвать, шинковать) пришло в наш лексикон относительно недавно, однако самому устройству уже более сотни лет. Первыми официальными «уничтожителями» бумаги являлись, естественно костры и камины. Документы можно было просто порвать руками или изрезать ножницами, но при этом была велика вероятность их восстановления при необходимости.

shredder2

Использовать огонь иногда просто не было возможности (особенно в заведениях, занимающихся утилизацией старых документов – архивах, например), поэтому неудивительно появление первого патента на «прадедушку» современного шредера. Его получил некий аббат из Нью-Йорка 31/08/1909 года по имени Аугусто Лоу. К сожалению, до воплощения в жизнь своей идеи «сосуда для макулатуры» аббат не дожил.

shredder1Следующим соискателем и претендентом на изобретение работающего шредера стал Адольф Эхинхер из Германии. Его «уничтожитель бумаги» был создан из обычной лапшерезки в 1935 году, причем использовался агрегат практически сразу: изобретатель уничтожал на нем документы, компрометирующие его в глазах новой нацистской власти.

Позднее Адольф доукомплектовал устройство электромотором и вполне успешно поставлял «модернизированные моторизованные лапшерезки» банкам, офисам, библиотекам, архивам и прочим государственным учреждениям.

Настоящий бум спроса на шредеры наблюдался в 80-е года в Америке. Именно тогда правительство занималось «охотой на ведьм», выявляя пособников коммунистического режима. Был принят закон, разрешающий проведение обысков в мусоре возле дома. Естественно, рядовые американцы, не желающие выставлять свою личную жизнь напоказ в виде каких-либо документов, которые могли при этом из скомпрометировать, начали массово скупать шредеры.

Кроме того, подобные устройства начали массово использовать и в эпоху промышленного шпионажа: многие крупные компании обоснованно опасались утечки секретной информации к конкурентам, поэтому формировали даже специальные отделы для работы по уничтожению документации.

Основные типы современного оборудования

Существующие на современном рынке шредеры имеют различную функциональность, уровень защиты и вид нарезки бумаги. Отдельные модели могут использоваться не только для уничтожения документов, но и пластика (компакт-дисков, банковских карт и пр.).

Все измельчители бумаги делят на несколько категорий:

  • Домашние (отличаются простотой в управлении и минимальным уровнем защиты от восстановления информации).shredder 03
  • Офисные (служат для более качественного измельчения больших объемов документации).
  • Корпоративные (обеспечивают максимальный уровень секретности и практически полную невозможность восстановления информации на документах, могут перерабатывать одновременно стопки бумаги из нескольких десятков и сотен листов, а также пластик и даже книги).
  • shredder 04Архивные (используются в основном в библиотеках и архивах для утилизации бумаги в больших объемах).

В основном уничтожение документации происходит методом нарезки тонких полосок вдоль листа бумаги. При этом может использоваться и поперечная резка для разрезания полосок на более мелкие части. Первый способ более производительный, второй – более надежный.

Подобрать и купить шредер (уничтожитель бумаг) вы можете на нашем сайте по ссылке: https://sg-kiev.com/unichtozhiteli-dokumentov

Добавить Комментарий или Отзыв

Защитный код
Обновить