+38 (044) 221-49-97, +38 (093) 165-68-94, +38 (066) 972-40-77 (Vyber)
Корзина
 x 

СТАТЬИ

rezak art1Какой резак для бумаги наиболее оптимален для домашнего и офисного использования? На самом деле однозначного ответа на подобный вопрос нет, все зависит от сферы использования резака, материалов, с которыми он будет «работать», точности реза, максимального формата документов и прочих факторов.

Резак может использоваться как для разрезания бумаги, так и для работ с тканью, полиэтиленом, пластиком, поэтому важно подбирать оборудование соответствующего класса. Если планируется постоянное задействование резака в работе, необходимо обратить внимание на максимально производительные модели.

В настоящее время существуют три основных разновидности подобного оборудования:

  • резаки роликового типа;
  • устройства сабельного типа;
  • оборудование гильотинного типа.

Наиболее популярны среди пользователей первые два вида, гильотинные резаки в основном используют крупные типографии и производства для работы с большим объемом бумаги, например.

Роликовый резак для бумаги

rezak art rolОборудование данного типа в основном используется при работе с отдельными листами бумаги и документации, а также с другими типами материалов (ткань, пластик, полиэтилен). Роликовые резаки позволяют отрезать необходимую кромку не более миллиметра шириной, что позволяет точно подогнать заготовку под стандарты.

В качестве ножа используют специальный заточенный диск, закрепленный в направляющей конструкции. Роликовые резаки позволяют нарезать материал параллельно, перпендикулярно и под любым другим углом: для этого они часто снабжаются транспортиром.

Кроме того, диск ножа всегда можно заменить на нестандартный, после чего вы сможете резать «волной» или делать перфорацию в материале. Выбирая роликовые резаки, обращайте внимание на качество стали режущей кромки ножа, от которой зависит долговечность оборудования и точность реза.

Сабельный резак для бумаги

rezak art sabБолее универсальное оборудование, которое находит применение не только в офисах. С помощью сабельного резака можно быстро разрезать даже тонкий металл, фольгу, натуральную кожу, картон или деревянный шпон.

Это более мощный тип по сравнению с роликовыми резаками, так как за один «проход ножа» можно разрезать несколько десятков листов бумаги. Принцип его работы схож с функционированием стандартных ножниц. Нож-«сабля» закрепляется с одного конца в станине, после чего вы опускаете его в специальном защитном кожухе, взявшись за ручку.

Основной недостаток сабельного резака – низкая точность разрезания бумаги, поэтому использовать его для изготовления визиток, например, не рекомендуется. Увеличить точность можно: для этого необходимо уменьшить общее количество листов. Однако в этом случае возрастут затраты труда и снизится производительность. Кроме того, при недостаточной заточке лезвия возможны шероховатости на линии реза, что недопустимо на представительской документации.

Добавить Комментарий или Отзыв

Защитный код
Обновить