+38 (044) 221-49-97, +38 (093) 165-68-94, +38 (066) 972-40-77 (Vyber)
График работы: пн-пт 9.00 - 18.00
Корзина
 x 

СТАТЬИ

uf-ART 2Детектор валют представляет собой многофункциональное устройство, которое может использовать для пересчета и сортировки купюр, а также для отбраковки ветхих или фальшивых банкнот. Самые первые счетчики бумажных денег были лишены возможности оперативной проверки купюр на подлинность, чем активно пользовались мошенники.

Требовалось достаточно много времени и затрат человеко-часов для того, чтобы вручную при помощи света и лупы подтвердить или опровергнуть подлинность банкнот. В наше время на ту работу, которую выполнял сотрудник банка несколько десятков лет назад за целую рабочую смену, детектору валют потребуется буквально несколько секунд. При этом результат и качество проверки будет значительно точнее.

Виды детекции купюр

Каким образом работает детектор денег, и на какие «нюансы» и особенности купюр он «обращает» свое пристальное внимание? Современные устройства практически повсеместно оснащаются наиболее популярными датчиками контроля, которые при обнаружении подозрительной купюры могут подавать звуковой сигнал, останавливая пересчет или просто перемещая банкноту в специальное отделение.

При общем пересчете суммы подозрительная купюра не учитывается, что очень удобно при работе с большими объемами денежных средств. Каким образом может быть реализована современная детекция купюр? Различают следующие варианты:

  • Сравнение размеров.
  • Использование ультрафиолетового излучения.
  • Магнитные метки.
  • Инфракрасные метки.
  • Сравнение плотности.
  • Наличие металлонитей.
  • Антистокс-метод.

Датчики сравнивают ширину банкнот с заданными параметрами, при превышении этого показателя работа оборудования останавливается, а купюра выдается обратно.

С помощью УФ-излучения можно обнаружить не только плесень, которая часто встречается на старых и обветшалых долларовых купюрах, а также определить тип бумаги. Ультрафиолетовый детектор проверяет подлинность купюр по свечению определенных элементов на банкноте.

Датчики реагируют на специальную ферромагнитную краску, которая используется при печати отдельных элементов на купюрах (номинал, портрет президента и так далее).

Аналогичный метод, позволяет обнаружить специально нанесенные на купюру метки, исчезающие при просвечивании ИК-излучением.

Детектор сравнивает плотность бумажной купюры с эталонным значением. При отклонении от допустимых параметров купюра отбраковывается.

Отдельные купюры могут содержать специальные металлизированные нити, которыми банкноты «прошиваются» по ширине. Детекторы тестируют образцы на толщину и состав нити.

uf-ARTШироко используется в современной криминологии наряду с УФ-метками. С его помощью можно пометить купюры на лицевой части, после чего метки будут светиться зеленым или фиолетовым светом при воздействии на них соответствующего типа лучей.

Важно понимать, что самые надежные модели детекторов проводят проверку по всем вышеуказанным методикам. Это позволяет гарантировать 100% отбраковку фальшивых купюр.

Выбрать и купить детектор денег Вы всегда можете на нашем сайте по ссылке: https://sg-kiev.com/detektory-valyut

Добавить Комментарий или Отзыв

Защитный код
Обновить