+38 (044) 221-49-97, +38 (093) 165-68-94, +38 (066) 972-40-77 (Vyber)
Корзина
 x 

СТАТЬИ

art secret

В наше время не составляет труда подобрать и купить уничтожитель бумаги любого типа и варианта исполнения. На выбор предлагаются десятки моделей как от известных своим качеством торговых марок, так и от «no-name»-производителя из Китая.

При этом последний вариант отнюдь не будет худшим по своим параметрам или степени секретности, имея одно важное преимущество в виде более чем доступной стоимости. Цена для многих является определяющим фактором: шредер можно купить и за пару десятков долларов, и выложить «кругленькую» сумму в несколько тысяч «вечнозеленых».

Стоит ли переплачивать или можно вполне довольствоваться возможностями недорогого оборудования для качественного измельчения документации? Какие факторы являются определяющими при выборе того или иного варианта устройства? Как получить надежный и долговечный измельчитель бумаги за свои деньги?

Уничтожитель бумаги: уровень секретности

Для многих предприятий и производств, которые активно развивают свой бизнес, «воюя» с конкурентами, коммерческая тайна является не пустым словосочетанием. Экономический и производственный шпионаж еще никто не отменял, поэтому многие виды документации по истечении срока годности подлежат уничтожению.

В таких условиях пользователи обращают внимание на множество параметров оборудования, среди которых явно выделяется уровень секретности шредера. Под этим понятием подразумевается несколько параметров:

  • максимальный объем уничтожаемой документации;
  • возможность уничтожения скрепок, скоб и прочей канцелярии;
  • измельчение компакт-дисков и других пластиковых носителей;
  • работа с плотным картоном и так далее.

Дорогие модели измельчителей могут в кратчайшие сроки практически превратить «в пыль» любые документы с невозможностью их оперативного восстановления. В отличие от дешевых аналогов, подобные шредеры режут материал как вдоль, так и поперек, причем толщина кусочков не превышает 1-2 мм.

Кроме того, возможна «волнообразная резка», что еще более увеличивает уровень секретности подобного оборудования. Одновременно в приемный лоток можно загрузить несколько десятков листов, в то время, как дешевые измельчители могут эффективно «переработать» за раз не более 3-4 листов.

Дорогие модели обладают увеличенным рабочим циклом: они могут непрерывно работать около 1 часа, в то время, как их недорогие аналоги перегреваются уже после 5-6 минут. Немаловажным параметром считается и уровень шума: качественные шредеры с максимальной производительностью работают практически бесшумно, не отвлекая сотрудников от рабочего процесса.

Единственный минус подобных устройств – высокая стоимость, однако, если уровень секретности и безопасности вашего бизнеса достаточно важен, данный фактор можно не принимать во внимание. Кроме того, долговечность качественных моделей гораздо выше, а стоимость регулярного обслуживания - меньше.

Купить уничтожитель бумаги Вы можете на нашем сайте по ссылке: https://sg-kiev.com/unichtozhiteli-dokumentov