+38 (044) 221-49-97, +38 (093) 165-68-94, +38 (066) 972-40-77 (Vyber)
Корзина
 x 

СТАТЬИ

scannerArtТакое оборудование, как сканер штрих кодов в наше время достаточно широко востребовано в торговле, а также на предприятиях, ведущих учет и отгрузки своей продукции. Это устройство необходимо для оперативной идентификации продукта при его продаже, хранении на складе, отгрузке в магазины и прочих процедурах.

barcode-scanОборудование считывает уникальный вертикальный код, нанесенный на изделие или продукт, который содержит максимум информации о нем. Штрих коды наносят производители продукции, помещая его непосредственно на упаковку или используя особые стикеры, наклеиваемые на товар.

Сканеры подобного типа «извлекают» все необходимые данные о товаре, после чего передают их в специализированный центр учета. Это может быть обычный компьютер учета на складе или POS-терминал в помещении крупного торгового центра. Центр учета позволяет добавить или снять товар с остатков, при этом значительно увеличивается скорость обработки данных и минимизируется вероятность ошибок, вызванных человеческим фактором.

Ранее все данные необходимо было вводить вручную, что негативно сказывалось на скорости обслуживания покупателей, например. Современные сканеры штрих-кодов – это серьезные помощники персонала, уменьшающие время реагирования и снижающие интервал обслуживания покупателей. Большинство моделей поддерживают ручной ввод данных – это необходимо для ситуаций, когда штрих-код поврежден или плохо виден.

Прошлое и настоящее

Штрих-код – это вариация всем известной азбуки Морзе. Изобретатель кода – Д. Вудленд, который впервые предложил таким образом различать железнодорожные вагоны на крупных станциях сортировки. Нанося на стенки вагонов специальный код шириной всего полметра, состоящий из толстых и тонких полос (аналог точек и тире в «морзянке»), изобретатель при помощи мощной лампы считывал данные о вагонах, движущихся на скорости до 100 км/час.

Трудами заинтересовалась компания IBM, которая предложила Вудленду поработать по ее «чутким» руководством. В результате был создан первый сканер для считывания штрих-кода, основным недостатком которого являлся огромный размер – с письменный стол.

989 XL

Шли годы, на протяжении которых компания пыталась продвинуть свои устройства на рынок. В 1970 году был изобретен первый круговой штрих код, и снова IBM пригласила Д. Вудленда для совершенствования технологии. После нескольких лет был разработан и предложен стандарт UPC (Универсальный код продукта), который используется и до сих пор.

Основные виды

Сегодня купить сканер штрих кода можно двух основных символик. Линейные устройства могут получать информацию в виде 20-30 символов, расположенных под штрих кодом. В данных нет информации об особенностях товара и его цене, это своеобразный ключ-отсылка к базе данных на основном сервере.

Штрих коды двумерные (2D) обычно включают в себя больше одной строки и одной полоски знаков. Они используются, когда необходимо на небольшой участок поместить максимум информации. Находят широкое применение в транспортной логистике, медицине и фармакологии, складской деятельности.

Добавить Комментарий или Отзыв

Защитный код
Обновить