+38 (044) 221-49-97, +38 (093) 165-68-94, +38 (066) 972-40-77 (Vyber)
Корзина
 x 

СТАТЬИ

Если ваша деятельность связана с контролем и учетом товаров и продукции в торговых точках или на складах, если приходится постоянно вводить десятки и сотни новых наименований изделий, если необходим регулярный учет остатков и контроль продаж, вам просто не обойтись без таких устройств как сканер штрих кода и терминал сбора данных.

Сканер – это упрощенный вариант терминала сбора данных, он используется в качестве дополнения к основному рабочему компьютеру. Сканируя код товара и передавая его в базу данных, сканер позволяет вести учет товара. Основное преимущество подобного типа устройств – доступная стоимость и простота в освоении.

К недостаткам стоит отнести малую функциональность: корректно распознавать полученные данные и вести сортировку товаров и продукции в зависимости от типа кода обычный сканер не может. При этом в зависимости от типа устройства (проводной или беспроводной сканер) может быть ограничено расстояние приема данных головным терминалом.

Беспроводной сканер, передающий информацию через Bluetooth, ограничен в своей функциональности на расстоянии свыше 10 метров. При этом на его работоспособность влияют и дополнительные факторы в виде толстых стен и перегородок, например.

Проводной сканер штрих кода ограничен в своем применении длиной кабеля. Для него не станут преградой стальные перегородки и толстые стены, однако кабель достаточно часто «путается» под ногами во время работы. Для небольших складов и мини-магазинов сканеры станут неплохим решением для учета, однако для предприятий, работающих с сотнями и тысячами наименований товара, их возможностей недостаточно.

Терминалы сбора данных

Чем можно заменить сканер штрих кода для склада, повысив автономность и функциональность оборудования? Лучше всего с этой задачей справляются терминалы сбора данных. Они представляют собой достаточно востребованное в торговле и ведении складского учета устройство.

ТСД позволяет не только работать одновременно с товарами различного назначения, но и проводить качественные инвентаризации с моментальным введением данных в головной компьютер. Современные терминалы сбора данных используются не только для проведения инвентаризаций, их сфера применения гораздо шире:

  • ввод и печать приходно-расходных накладных, ТТН;
  • составление и печать накладных на внутреннее перемещение;
  • учет правильности и актуальности ценников в торговом зале;
  • быстрое проведение переоценки продукции;
  • составление заказов на продукцию, отправка их поставщику.

Используя «миникомпьютеры» ТСД, можно быстро и точно считать информацию со штрих кода, «опознать» товарную позицию и поместить ее в соответствующие ячейки в программах учета (1С Бухгалтерия и пр.). подобные терминалы позволяют работать максимально автономно от основного компьютера: это особенно актуально, когда приходится принимать товар на удаленных складах.

Подобрать сканер штрих кода Вы можете на нашем сайте по ссылке: